Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы приготовить из сушеных белых грибов
6 лет
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Недавно в магазине мне попались сушеные белые грибы, очень красиво упакованные. Сами грибы оказались отличными, чистыми, очень ароматными, так что пройти мимо было просто невозможно. И вот что мы из них потом сварганили. Делюсь рецептом.
-Вкуснейший грибной суп из сушеных белых грибов-
50 гр. сушеных белых грибов;
3 картофелины;
2 небольших луковицы;
1 морковь;
немного спагетти или вермишели;
соль, перец;
сливочное или растительное масло для жарки.
Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на ночь, варить суп будем с утра.
Утром вынимаем грибы из воды, но грибной настой не выливаем! Потом добавим его в суп. Грибы режем на кусочки помельче.
3-х литровую кастрюлю наполовину наполняем водой и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю одну очищенную картошку целиком. Пока вода закипает, слегка обжариваем белые грибы на сливочном масле.
Затем выкладываем грибы в закипевшую воду. Туда же добавляем грибной настой, процедив его через самое мелкое сито. Пусть грибочки варятся на маленьком огне.
Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Морковку чистим и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
На сковороду, где обжаривались белые грибы, добавляем сливочное или растительное масло (по вашему предпочтению) , выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности.
Пока жарится лук, чистим две оставшиеся картофелины и нарезаем их мелкими кубиками.
Для грибного супа вместо вермишели предпочтительне брать тонкие итальянские спагетти. Мелко поломанные, они вполне заменяют вермишель, но при этом не развариваются в кашу. Итак, берем немного спагетти и ломаем их так мелко, как вам нравится.
Тем временем лук уже готов, добавляем морковку и продолжаем обжаривать на небольшом огне минуты 3-4.
Достаем из кастрюли целую картофелину и разминаем е вилкой до состояния пюре.
Теперь в кастрюлю с грибами добавляем зажарку из лука и морковки, картофель кубиками, спагетти и картофельное пюре. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности спагетти.
Никакие приправы, кроме соли и перца, у нас не используется, аромат и так стоИт сумасшедший. Все! Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов! Пусть настоится минут 20 и можно подавать, очень вкусно со сметаной.
6 лет
назад
от
Elena Smolskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Если брага постояла дней 5, сколько в ней процентности уже?
6 лет
назад
от
Ася судакова
4
ответа
хочу приготовить мясо по французски, но у меня картошка не прожаривается, а мясо подгорает. может мясо наверх положить ?
8 лет
назад
от
melkaya_81
4
ответа
Ваш коронный рецепт рыбного супчика?
5 лет
назад
от
ШоКолАднАя- ФаНтазиЯ