почему не рекомендуют варить яйца больше 12 минут?

6 лет назад от morgana 29

3 Ответа



0 голосов
После 12-ти минут варки, поверхность желтка начинает приобретать серый оттенок, что отрицательно сказывается на эстетике подачи, так же при длительной термобработке, разрушаются витамины и полезные микроэлементы!
6 лет назад от Olya O
0 голосов
Потому что это очередная выдумка сторонников якобы здорового питания.

Русские почти забытые "каленые яйца" и корейские "яйца запеченные на камнях " (корейское название Maekbanseok gyeran, не выговоришь) готовятся несколько часов.

Такие яйца не только вкусне обычных вареных, но и по мнению корейцев гораздо полезне. Корейцы считают, что при долгой готовке из яиц через скорлупу выпаривается холестерин.
Так что решайте сами, кто прав)
6 лет назад от абакар ашуков
0 голосов
а нах? 7 минут хватает . и соль.
у каждого разная панель.
Для чего? Салат можно и передержать.
потом в холодную воду и прокати по доске,
если для себя - срежь верхушку и чуть масло солью - по польски.
6 лет назад от Т р а т а т у л я

Связанные вопросы