Кто и что сейчас готовит? Подеоитесь своими идеями и рецептами! Всех с новым годом!

12 лет назад от Юлия Вебер

5 Ответов



0 голосов
Лазанья в духовке, детки очень просили, супчик из белых сухих грибов, салат из капустки. тефтельки по итальянски. морс клюквенный
12 лет назад от Афиноген Стафф
0 голосов
Сейчас у меня на плите варится гуцульская грибная юшка с фасолью и клёцками. А запах!
Отдыхали в Карпатах и гуцулы научили её готовить. Оочень вкусная!
 
Она вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15*.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
 
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
12 лет назад от Анна Ионова
0 голосов
Мясо по-французски. типичное Новогодне блюдо для моей семьи.
Состав
свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
 Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
 Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо.
 Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) . Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
 Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 лет назад от Михаил Титов
0 голосов
я варю супчик - просто морковка, сельдерей черешковый, лук, сахар, соль, лаврушка и перчик и грибы - опята
очень хочется свеженького.
12 лет назад от Незнакомка
0 голосов
С новым! Я пока тока мясо размораживаю, а потом буду делать запеченый рулет с зеленью из индюшки и блины.
12 лет назад от Андрей Ильин

Связанные вопросы