Все о еде
Войти
Регистрация
Кто и что сейчас готовит? Подеоитесь своими идеями и рецептами! Всех с новым годом!
12 лет
назад
от
Юлия Вебер
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лазанья в духовке, детки очень просили, супчик из белых сухих грибов, салат из капустки. тефтельки по итальянски. морс клюквенный
12 лет
назад
от
Афиноген Стафф
▲
▼
0
голосов
Сейчас у меня на плите варится гуцульская грибная юшка с фасолью и клёцками. А запах!
Отдыхали в Карпатах и гуцулы научили её готовить. Оочень вкусная!
Она вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15*.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
12 лет
назад
от
Анна Ионова
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски. типичное Новогодне блюдо для моей семьи.
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) . Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 лет
назад
от
Михаил Титов
▲
▼
0
голосов
я варю супчик - просто морковка, сельдерей черешковый, лук, сахар, соль, лаврушка и перчик и грибы - опята
очень хочется свеженького.
12 лет
назад
от
Незнакомка
▲
▼
0
голосов
С новым! Я пока тока мясо размораживаю, а потом буду делать запеченый рулет с зеленью из индюшки и блины.
12 лет
назад
от
Андрей Ильин
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить барбекю, не выходя из дома?
6 лет
назад
от
артур богданов
1
ответ
Что можно приготовить из говяжьих пупков (Я серьёзно ! ) ?
4 года
назад
от
Евгения Топтун
1
ответ
Что приготовить на завтрак? За 30 минут? Полноценный завтрак!
8 лет
назад
от
Малина