Как выпечь хлеб без форм? Как выпечь хлеб если нет форм? Нигде в городе не могу найти. Чем можно заменить?

6 лет назад от ирина калашникова

1 ответ



0 голосов
В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились) .
Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.
Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объёме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включённым светом - идеальная температура для подъёма теста. )
Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем.
Когда тесто снова удвоится в объёме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут.
Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.
6 лет назад от Кристина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наталья Жигалова