Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сливочное масло делает пирог мягче и пышне?
6 лет
назад
от
Лида
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мягкость обуславливается самим маслом. Практически любые ингредиенты становятся мягче при добавлении масла. Оно впитывается и увлажняет тесто, образуя на своем месте микропузырьки. Такой эффект будет и с растительным маслом в некоторых рецептах. на счет пышности можно поспорить, но в рецептах, где тесто взбивается миксером, действительно объем увеличивается.
6 лет
назад
от
Ульяна Маслова
Связанные вопросы
3
ответа
Ваш личный рецепт приготовления бисквита для торта.
13 лет
назад
от
Ольга Савёлова
7
ответов
Салат из кальмаров:подскажите рецепт. если кто - нибудь делал салатик с кальмарами поделитесь рецептом.
12 лет
назад
от
Саша (Monica)
1
ответ
Выпила глоток прокисшего сока!
6 лет
назад
от
аркадий колодейчук