Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите борщ? Не нужно давать ссылки на рецепты в Интернете, расскажите как варите его именно вы.
6 лет
назад
от
Переходько Екатерина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
кусок говядины с косточкой целая луковица пару лаврушек в холодную воду если бросить в горячую то мясо вкусне а бульен не насыщенный. собрали пенку поставили на масенький огонь. и пусть себе варить отдельно варите на малом фасоль . и крошите соломкой свеклу бросаете в бульен и как закипело накройте на 10 минут крышкой полностью . от чего свекла покраснет в алый цвет потом можно открыть крышку. как выварилась свекла цветом ставите сковороду рядом и жарите лук с морковкой добавляете потом ложку томатного пюре . в это время всыпаете кортофель и соломкой капусту. вытягиваете кусок мяса крошите мелкими кусочками и бросаете обратно если фасоль сварилась и мягкая е с жидкостью тоже всыпаете как только прокалываться картофель мягкий вливаете зажарку и только тогда сыпете соль и добавляете перец. только посолили все готово . выключив огонь 2 зубка чеснока мелко покрошив всыпаете после огня боле насышеный запах в летний период при капусте и картофеле всыпаете перец салатный. готово
6 лет
назад
от
дима утенков
▲
▼
0
голосов
. как вы.
За час до конца варки мяса кладу пару крупных картофелин целиком в бульон. В конце мясо вынимаю, а картошку толку толкушкой. И ещё. Свёклу - натёртую на тёрке или порезанную мелкой соломкой - варю не боле 15 минут.
В остальном - как обычно.
6 лет
назад
от
Илья Мальцев
▲
▼
0
голосов
Говядина или свинина, на косточке - 2кг
Я готовлю всегда по этому рецепту. Кстати, он из интернета) Рецепт бабушки Эммы.
свекла - 3-4 штуки
картофель - 6 штук
лук - 2 штуки
корень петрушки - 1 штука
морковь - 2-3 штуки
красный болгарский перец - 1 штука
капуста – 0, 5 кочана
помидоры - 3 штуки
растительное масло - 2 столовых ложки
сок выжатый из двух лимонов
соль по вкусу
сахар - 3-4 чайные ложки
свиное сало - 100гр
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
Два килограмма говядины или свинины на косточке нарезаем крупными кусками и закладываем в кастрюлю, заливаем шестью литрами воды и доводим до кипения, тщательно снимая пену. Продолжаем варить мясо на слабом огне в течение 2-2. 5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Шесть средних очищенных картофелин делим пополам и кладём в кастрюлю. Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке 3-4 крупных очищенных свеклы. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и ставим свеклу тушить, в процессе тушения наливаем в свеклу сок, выжатый из двух лимонов.
Мелко нарезаем 2 средних луковицы. Один корень петрушки, 2-3 моркови и один красный перец шинкуем тонкой соломкой. Тушим овощи на жире, снятом с бульона – наливаем в сковороду несколько ложек жира, закладываем лук и обжариваем его. В обжаренный лук добавляем все нарезанные овощи и пассеруем до готовности.
Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавляем тушенные овощи и свеклу в бульон. Часть варёной картошки вынимаем, разминаем и возвращаем в борщ. Добавляем 3 мелко нарезанных помидора и перемешиваем. Следим, что бы борщ сильно не кипел. Солим борщ по вкусу и добавляем 3-4 чайные ложки сахара.
За 2 минуты до окончания варки можно добавить 100 граммов свиного сала, размятого в ступке с 3-4 зубчиками чеснока и зеленью одного пучка петрушки.
Возвращаем мясо в борщ, доводим его до кипения, накрываем крышкой, выключаем, и оставляем на 15-20 минут настояться. Борщ готов.
6 лет
назад
от
Молодая Мама
▲
▼
0
голосов
Я не варю борщ - у меня в семье его не любят. Мы варим горячий свекольник (по принципу борща, но на овощном бульоне без мяса и капусты) . Свеклу отвариваю в кожуре отдельно, затем натираю и добавляю в суп за несколько минут до готовности. Подаю с зеленью, чесноком, сметаной, а к нему очень хорошо идет черный хлеб с горчичкой и тонкие ломтики домашнего сала)
6 лет
назад
от
Aleksei Zavodnow
▲
▼
0
голосов
Вот тут можешь запросто найти человека по этой теме Выбери нужную категорию. Он запросто тебе поможет, а потом там и ты будешь другим помогать. На этом проекте одни тролли, по существу не скажут.
6 лет
назад
от
polina T
Связанные вопросы
8
ответов
После делания виннигрета и шубы селёдки осталась варёная свекла. Какую вкусняшку можно сготовить ? Не борщ.
11 лет
назад
от
Александра Машинская
1
ответ
Стоит ли разбавлять домашне вино? Получилось концентрированое и с градусом
7 лет
назад
от
Свидетель молекулы
4
ответа
Как правильно засолить рыжики? Муж по-моему их пересолил. А можно их жарить?
11 лет
назад
от
Татьяна Реутова