Все о еде
Войти
Регистрация
обязательно ли в Рождественский Сочельник блюда должны быть постными?
12 лет
назад
от
Оксана Науменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Последний день Рождественского поста называется сочельником, потому что уставом в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы, риса. В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. В Рождественский сочельник трапеза предписана один раз после Божественной Литургии. На трапезе правилами Церкви постановлено вкушать "с елем. Сыра же и подобных ему, и рыб, никакоже дерзнем ясти".
12 лет
назад
от
Лора
Связанные вопросы
1
ответ
Чем питаться из вкусной, вредной но не очень сильно пищи, которую не надо готовить, которая разнобразна и не дорогая?
1 год
назад
от
Gabriella Miles
3
ответа
Купила сковородку для блинов, блины не получаются, может посоветуете рецептик специально для такой сковородки?
11 лет
назад
от
anna renner
1
ответ
Из чего и как сделать хрустящую панировку для различных блюд?
3 года
назад
от
Якимова Алина