Все о еде
Войти
Регистрация
Есть тушка домашнего петуха, как можно его целым запечь , чтобы мясо было мягким?
12 лет
назад
от
вартан
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Попробуй запечь его на соли: на противень насыпь слой соли чтобы был покрыт весь, тушку подготовь, чтобы кожа была чистая, без всяких волосков ( можно опалить на огне) , промой как следует обсуши и положи грудкой вниз на соль, ни чем не маж и не соли, и в духовку сначала па сильный жар (200-220) минут на 20-30, а потом убавь до 180 и еще минут 30-40. Нагрев делай равномерным и сверху и снизу. Когда кожица сделается румяная и как корочка значит уже готов.
12 лет
назад
от
Марина Гребенкина
▲
▼
0
голосов
1. обжарить в кипящем растительном масле до румяной (коричневой) корочки.
2. взять достаточный по размеру кусок фольги или пергамента положить полу-готовую тушку петуха, обложить луком и натереть приправами (по вкусу) и набить его любыми овощами (какие любите) , не забудьте его посолить. заверните и положите на протвень и в духовку на 30 минут при темп. 180 - 200 градусов.
всё.
12 лет
назад
от
Юля Потугина
▲
▼
0
голосов
лучше бульон из него или супчик, запекать желательно, если петух совсем молоденький ( 2011года рождения)
12 лет
назад
от
цветочек аленький
▲
▼
0
голосов
Если домашний, то лучше сначала поварить с часок, а потом запечь, натерев чесноком и при желании и майонезом.
12 лет
назад
от
АнЕчКа
▲
▼
0
голосов
Обычного домашнего петуха лучше всего отварить или потушить. Это не бройлер, который готовится быстро.
12 лет
назад
от
Кнурь
Связанные вопросы
5
ответов
На сколько раз поесть хватит 1кг гречки взрослому мужчине ? Раза 2 ?
13 лет
назад
от
Наська ***
1
ответ
Продукты, которые ты бы не стал есть без специй/соусов, есть не стоит в принципе
4 года
назад
от
Алексей Панов
1
ответ
Какая разница, огненная вода, 70 градусов, или 40! ? )
4 года
назад
от
Наташа Васильева