Как глазуровать лук? Что бы был кисло-сладкий? Мариновать -понятно, а бланшировать надо?

И как его закарамелить? Хочу к баранине подать)
6 лет назад от Ольга Сеглина

1 ответ



0 голосов
Бланшировать не надо. Чтобы получился кисло-сладкий нужно добавить чуть уксуса.

Лук репчатый 300 г

Сахар 30 г

Соль 2 г

Бальзамический уксус 5 ч л

Растительное масло1 ст л

Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм.

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите колечки лука.

Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.

Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчаться, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.

Перемешайте.

Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут.
6 лет назад от кошечка

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Lavrovgpj
1 ответ