Забыл приготовление теста на блины тоесть сам процес его заготовки помогите пожалуйста.

12 лет назад от Емеля Задов

4 Ответа



0 голосов
1 литр молока, 2 яйца, пол ч л соли 1 ст л сахара, добавляем муку постепенно до тех пор, пока тесто не будет литься сплошным потоком, а не капать, при этом тщательно размешиваем венчиком или миксером на очень маленькой скорости, чтобы не было комков, добавляем 2 3 ст ложки подсолнечного масла, в это время разогреваем сковороду, под первый блин наливаем немного подсолнечного масла. каждый готовый блин не забываем смазывать сливочным маслом
12 лет назад от Миша Погуляй
0 голосов
Взбить 2яйца с сахаром (по вкусу) +щепотка соли. Смешать с 9ст. л. муки (с горкой) . Добавить кипяченой воды -постепенно-чтобы как густая сметана. Добавьте0, 5ч. л. соды. Налейте ложек5-6 растительного масла. Ставьте сковородку на плиту и в самый последний момент-налить в тесто 2ст. л. уксуса. Масса начнет пениться. Можно вместо воды (вода-это бюджетный вариант) использовать молоко или сыворотку от творога (когда его делаете остается) Рецепт проверенный-пеку постоянно . Кружевные блинчики и все в дырочках. Смотреть через них можно!
12 лет назад от Евгения Лимонова
0 голосов
Яйца, соль, молоко, сода, сахар, мука, 1\2 стакана под. масла - всё в одну тару, перемешать (я мешаю миксером) и выпекать)
12 лет назад от Сергей Гелло
0 голосов
Молоко наполовину с кипячённой водой. туда замешивается мука до густобразной массы. масло -или подсолнечное или можно сливочное топлённое. Кто то добавляет яйца-но я лично соды немножко, соль, сахар по вкусу. ну где то так. Большую роль тут играет и сковородка на которой жарите. У меня самые лучшие блины получались на бабушкиной старой чугуной сковороде.
12 лет назад от Ежевика

Связанные вопросы