Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы жарите картошку?
Вроде простецкое блюдо, но у меня вечно что то не то получается. половина недожарена, половина подгоревшая. может мешаю как то не так (
7 лет
назад
от
Оксана Фёдорова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда жарим. Картошки не надо накладывать в сковороду слишком много, горкой, иначе она будет не варёная, а полутушёная. И мешать не слишком часто, иначе картофельная каша получится.
7 лет
назад
от
Кудесница
▲
▼
0
голосов
С любовью! первым делом прокали масло (налей на сковороду и маленьком огне минуту-две, вторым засыпай картошку не соленой, третьим огонь на половину и обжариваем до золотистой корочки, четвертых убавляем на минимум газ-солим (по вкусу) и оставляем томится еще минут 5-7. потом выключаем-пропариваем (оставляем с закрытой крышкой минут на 3-5) и подаем на стол)
7 лет
назад
от
Вадим Олейник
▲
▼
0
голосов
. что бы картошка хорошо и равномерно прожаривалась. она должна быть нарезана одинаковой соломкой. выложена на хорошо разогретую сковородку с маслом в один слой. пока низ не зарумянится не солить и не переворачивать. в самом конце кусочек сливочного масла. перед тем как выкладывать на сковородку картошку нужно подсушить полотенцем.
7 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему все предпочитают светлое пиво темному, боле, насыщенному и вкусному по сравнению с этой светлой кислятиной?
10 лет
назад
от
наська малеева
1
ответ
А про вас можно сказать, что вы человек вежливый?
9 лет
назад
от
Елена Ли
2
ответа
Почему все так хвалят шаурму? Что ней такого необычного?
7 лет
назад
от
Madmuazel` Lati