Как вы жарите картошку?

Вроде простецкое блюдо, но у меня вечно что то не то получается. половина недожарена, половина подгоревшая. может мешаю как то не так (
6 лет назад от Оксана Фёдорова

3 Ответа



0 голосов
Иногда жарим. Картошки не надо накладывать в сковороду слишком много, горкой, иначе она будет не варёная, а полутушёная. И мешать не слишком часто, иначе картофельная каша получится.
6 лет назад от Кудесница
0 голосов
С любовью! первым делом прокали масло (налей на сковороду и маленьком огне минуту-две, вторым засыпай картошку не соленой, третьим огонь на половину и обжариваем до золотистой корочки, четвертых убавляем на минимум газ-солим (по вкусу) и оставляем томится еще минут 5-7. потом выключаем-пропариваем (оставляем с закрытой крышкой минут на 3-5) и подаем на стол)
6 лет назад от Вадим Олейник
0 голосов
. что бы картошка хорошо и равномерно прожаривалась. она должна быть нарезана одинаковой соломкой. выложена на хорошо разогретую сковородку с маслом в один слой. пока низ не зарумянится не солить и не переворачивать. в самом конце кусочек сливочного масла. перед тем как выкладывать на сковородку картошку нужно подсушить полотенцем.
6 лет назад от Алина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Виктория Дейс
1 ответ
7 лет назад от Светлана Быкова