Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт, кто знает, как делать вафли в электровафельнице?
12 лет
назад
от
Евгений джа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда-то такие делала.
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (! ) .
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Притного аппетита!
12 лет
назад
от
Елена Степанова
▲
▼
0
голосов
к вафельнице прилагается несколько рецептов, замесить тесто по одному из них, набирать столько, чтоб не был толстым и зажимать руками две половинки электровафельницы, чтобы не обжечься паром, образующимся про выпечке, лучше работать в плотной варежке, поверхности вафы смазать растительным маслом, если охота получать конусные стаканчики, то снятую вилкой вафлю на вилке же и закручивают на тарелке - всё приходит с опытом. Удачи!
12 лет
назад
от
Львёнок
Связанные вопросы
2
ответа
могу ли я обедая в ресторане попросить сотрудников показать мне в каком масле и т. п. готовится еда?
12 лет
назад
от
Людмила Бояринова
1
ответ
Можно ли смешивать винные спирты друг с другом? (вино, шампанское, коньяк)
2 года
назад
от
ЧАШКА КРЕПКОГО КОФЕ
1
ответ
вопрос женщинам. ну с мужиками все ясно. и с их желаниями тоже чего с них взять у них оказывается в хромосомах
12 лет
назад
от
Ринаточка Киска