Все о еде
Войти
Регистрация
А вы дома шаурму делаете, что туда кладете? ?
6 лет
назад
от
Александр Макаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
6 листов тонкого армянского лаваша;
800 гр. куриного мяса (например, бедер без костей) ;
300 гр. белокочанной капусты (желательно молодой) ;
-1 большой помидор;
-1 болгарский перец;
-1 большой огурец;
-1 средня луковица (желательно сладкая синя) ;
-2 зубчика чеснока;
-6 ст. ложек кетчупа;
-6 ст. ложек майонеза;
-растительное масло для жарки.
Луковица разрезается сначала на четыре части, а потом тонкими ломтиками, так делается и с болгарским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается.
Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.
В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез и измельченный ране чеснок (можно еще поперчить) . Можно начать собирать шаурму.
На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса.
Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их на оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны. Готово!
6 лет
назад
от
vlad danilov
Связанные вопросы
2
ответа
Омлет это яйца на сливочным масле?
1 год
назад
от
occadvaxave
1
ответ
Как приготовить горячий винегрет из картофеля с сельдью?
12 лет
назад
от
Стас Склизков
1
ответ
как мариновать опята в масле
6 лет
назад
от
welcometobubles