пирожки рецепт простых и вкуных жареных пирожков простой рецепт

6 лет назад от Айкош

3 Ответа



0 голосов
простокваша 200гр чайная ложка без горки сода соль комнатной температуры простокваша сода соль и муки вмешивать нежно пока не перестанет прилипать к руке но не переборщить мукой. комок разделить на 4 части накрыть сухим полотенцем включить с маслом растительным сковороду на малый пусть нагревается приготовить с одной части пирожки с начинкой разкалить масло положить швом вниз пирожки и накрыть крышкой нак только начнуть хорошо жариться уменьшить огонь потом открыть крышку перевернуть больше не накрывать поджарить вторую сторону если внутри один проверить не пропекся перевернуть еще раз
6 лет назад от Екатерина Окунева
0 голосов
пирожки с капустой
для теста:
- молоко – 1 стакан,
- маргарин – 3/4 пачки,
- сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
- яйцо – 2 шт,
- мука – 3, 5 стакана муки,
- сахар – 2 ст. л,
- соль – 1/2 ч. л,
- подсолнечное масло;
для начинки:
- кочан капусты,
- яйцо – 2 шт.

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, прожарьте на сковороде, остудить и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки уложите на присыпанную мукой поверхность, накройте салфеткой и дайте немного расстояться, а потом жарьте.
6 лет назад от светлана полухина
0 голосов
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. На 2 часа, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Можно жарить, можно печь.
6 лет назад от Светланка Алексеева

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Nadya
1 ответ
6 лет назад от п пм
1 ответ
4 года назад от Павел Москаленко