Дорогие ли были красная икра и рыба в ссср ?

6 лет назад от aigul_flying

5 Ответов



0 голосов
В 50е по рассказам старшего поколения в любой рюмочной были бутерброды с черной икрой . Стоили дорого, люди предпочитали закусить пирожком с луком. В 70е любая икра была дефицитом, красная стоила ок . 3. 70 за баночку, в Москве иногда была в свободной продаже, в мене значительных городах о ней могли и не слышать. Черную ни зернистую, ни паюсную в продаже не видел ни разу, но на стол она попадала, окольными путями. Стоила половину дневного заработка квалифицированного рабочего, чуть больше 5р. Банка, кажется 125г.
6 лет назад от Елена Дудкина
0 голосов
Относительно недорого, но, по крайней мере при мне, её уже нужно было "доставать". Да и СССР - это не один сплошной период изобилия или дефицита. Разные генсеки - разные периоды. Вот, гляньте по теме, достаточно интересно:
6 лет назад от Ответный Удар
0 голосов
Я Сам себе всегда заготавливал чуток. Никогда об этом не задумывался. Было дело в нагрузку к дефициту давали. А по настоящему всегда любил и люблю минтаевую с чёрным хлебом с маслом.
6 лет назад от KIss
0 голосов
На много дешевле, чем сейчас, только достать было трудно. Прадеду, деду и бабушке на работе выдавали, бесплатно, в подарках, чёрную. Красную привозили с Сахалина.
6 лет назад от aleksey z
0 голосов
В СССР были разные периоды. Другой вопрос, что достать е была проблема. Мои родители покупали е в праздничных наборах, как участники ВОВ и нам дарили. К сожалению, икра была скоре показателем места человека в цепочке распределения "дюфцита". В далекие 50-е, мама, на праздники, делала салат "Оливье" с банкой крабов и свежими огурцами. Но меня это тогда мало интересовало. Мужчины пили армянский или грузинский коньяк, женщины - вино из Массандры или Грузии.
6 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы