Как варить борщь, чтобы он был красным и красивым? А то оранжевый получается

6 лет назад от Надежда Явтушенко

5 Ответов



0 голосов
Я варю свёклу отдельно, в шкурке.
Затем остужаю, очищаю и в холодильник часа на 3.
Дале варю сам борщ (т. е, это фактически ещё щи, без свеклы)
За 10 минут до окончания варки, достаю свеклу из холодильника и шинкую (ну или тру на тёрке, хз, это кто как любит) и добавляю в суп.
Всё ! )
Цвет бордовый.
И никакого томата ! )
6 лет назад от Ольга Темочкина
0 голосов
Добавили в самом конце подготовленную свеклу . довести до кипения и сразу выключать. А сама свекла (неважно в виде зажарки или тушеная, просто отварная и натертая. ) свекла с чем-кислым - лимонный сок (уксус) , томат паста, помидоры и т. д
6 лет назад от Борис Дыржинов
0 голосов
Свёклу надо тушить отдельно на сковороде, с растительным маслом, томатной пастой, уксусом и сахаром. Класть её в суп надо за пять минут до окончания варки. А потом, после выключения огня, добавить свежевыжатый свекольный сок.
6 лет назад от Hellen Grase
0 голосов
Как варю я, наливаю воды. кладу мясо, снимаю пену в сковороду, туда тру свеклу. Ложка чайная сахара, ложка уксуса. минут 30-40 тушу, мясо варю около часа, режу капусту, опускаю, пока закипает чищу картошку (люблю что бы капуста была мягкой) , опускаю, на среднем огне под крышкой кипит минут 15, за это время шинкую. лук с морковкой. обжариваю на сковородке, туда ложку томатной пасты, ложку муки, заливаю кипятком из кастрюли, кипячу минут 7, выливаю в кастрюлю, в свеклу добавляю пару зубчиков чеснок и тоже в кастрюлю, Закрываю крышкой и отключаю плиту, минут 30 настаивается. Усё.
6 лет назад от диана саркисян
0 голосов
Свеклу отдельно тушите в кастрюле - потертая свекла, пару столовых ложек растительного масла, чайная ложка сахара, вода должна покрывать свеклу. Как свекла стала мягкой - добавляйте хорошую томатную пасту - 2 - 3 столовых ложки, кислоты вполне хватит для сохранения цвета. И потом добавляете к основе. А можно отдельно вот такую штуку приготовить и в обычные щи добавил 2 столовых ложки и получился борщ)
6 лет назад от Дмитрий Пелевин

Связанные вопросы