как делать шаверму научите

6 лет назад от Дмитрий Барабанов

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

 курятина (филе с грудки и с бедрышек) – 475 г;
 томаты с плотной мякотью – 145 г;
 сметана 20% – 80 г;
 огурцы свежие – 125 г;
 майонез – 80 г;
 кари (порошок) – 5 г;
 куркума;
 сладкий лук (фиолетовый) – 35 г;
 листы лаваша.

Приготовление

Курятину нарежьте средней величины соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Лист лаваша слегка прогрейте на сухой сковороде и измельчите овощи некрупными кусочками. Лук лучше порезать слайсером на максимально тонкие полукольца.

Сделайте соус, смешав сметану с майонезом, куркумой и порошком кари.

На листе теплого лаваша распределите курятину, подготовленные овощи и щедро полейте соусом. Свернув лаваш рулетом, сразу же подавайте, чтобы шаверма не успела остыть.
Как приготовить шаверму в лаваше дома?
6 лет назад от елена ввв
0 голосов
Берете любое жареное или отварное мясо, , лаваш, любые овощи: огурцы, помидоры, салат из капусты, корейскую морковку- все что есть. Все смешиваете с порезанным мясом, можно добавить майонез и кетчуп, можно тертый сыр ( тогда нужно в духовке погреть, чтобы он расплавился) .
Короче все что есть смешиваете и заворасиваете в лаваш.
6 лет назад от Виктория Александровна

Связанные вопросы