Все о еде
Войти
Регистрация
как делать шаверму научите
6 лет
назад
от
Дмитрий Барабанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
курятина (филе с грудки и с бедрышек) – 475 г;
томаты с плотной мякотью – 145 г;
сметана 20% – 80 г;
огурцы свежие – 125 г;
майонез – 80 г;
кари (порошок) – 5 г;
куркума;
сладкий лук (фиолетовый) – 35 г;
листы лаваша.
Приготовление
Курятину нарежьте средней величины соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Лист лаваша слегка прогрейте на сухой сковороде и измельчите овощи некрупными кусочками. Лук лучше порезать слайсером на максимально тонкие полукольца.
Сделайте соус, смешав сметану с майонезом, куркумой и порошком кари.
На листе теплого лаваша распределите курятину, подготовленные овощи и щедро полейте соусом. Свернув лаваш рулетом, сразу же подавайте, чтобы шаверма не успела остыть.
Как приготовить шаверму в лаваше дома?
6 лет
назад
от
елена ввв
▲
▼
0
голосов
Берете любое жареное или отварное мясо, , лаваш, любые овощи: огурцы, помидоры, салат из капусты, корейскую морковку- все что есть. Все смешиваете с порезанным мясом, можно добавить майонез и кетчуп, можно тертый сыр ( тогда нужно в духовке погреть, чтобы он расплавился) .
Короче все что есть смешиваете и заворасиваете в лаваш.
6 лет
назад
от
Виктория Александровна
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить с вареной куриной грудкой? и сколько она хранится в холодильнике?
6 лет
назад
от
Владимир Клюкин
1
ответ
Выдадут ли заказ в валдберисе если я заказал петарды но мне 15
11 месяцев
назад
от
Валерия Кирсанова
2
ответа
Почему в Питере называет шаурму шавермой, хотя это разные блюда, готовятся и выглядят по разному
3 года
назад
от
Валентин Чайка