не есть ли результат внушения отвращение к некоторым продуктам и запахам?

у меня мама с отвращением всегда относилась к сырому мясу и рыбу. я тоже.
но когда я начала жить отдельно, и готовить сама, я заметила например, что свежайшая баранина пахнет молоком, и у рыбы сырой, когда она самая свежая, запах тоже привлекательный.

или тяй. корейский соус из сои. папа его ел, а мне сказали что его из червяком делают. само собой я не ела, и запах не очень нравился.

много лет спустя угостили, и мне понравилось, и даже клубнично-малиновые ноты в его запахе ощутила, хотя многим кажется что он пахнет чем-то прокисшим. и отчасти это так, но ведь капуста или кефир тоже "прокисшие". однако едят, потому что привыкли.
6 лет назад от Александр Александр

2 Ответа



0 голосов
Некоторые вещи действительно это внушение. Или неудачный первый опыт. У меня так один знакомый попробовал в первый раз черные маслины, будучи полностью уверенным, что это виноград. До сих пор смотреть в их сторону не может) . Я вот рыбный соус даже попробовать не могу.
6 лет назад от Оксана Зубова
0 голосов
ну) я бы сказала так - когда в детстве чем-то перекормят, сила тех впечатлений столь мощная, что сохраняется негативная реакция вплоть до непереносимости или аллергии, если конечно, это чем-то было обусловлено различными путями) У меня точно так же было с манкой, тыквенной кашей, и земляничным вареньем. со временем я начала хомячить свежеочищенные куски тыквы в сыром виде, лишь сняв с них кожицу) а в школе нам с подругой безумно понравились шкурки от мандаринов и апельсинов, ибо мы ели их вместе с уедрой!
6 лет назад от •°•,ღ♥ღ ☼★ ☆ ☼ •°•,ღ♥ღ

Связанные вопросы