Посол сала Смогу ли я посолить сало, если есть только сырое сало, солёная вода, чёрный перец горошком и молотый чеснок

6 лет назад от Нина Зверева

2 Ответа



0 голосов
можно, помогу подсказкой: Свеже сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду (она у тебя уже есть) с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля) . После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
6 лет назад от .
0 голосов
. сало лучше солить сухим посолом. положить сало в миску. натереть солью и перцем. нашпиговать чесноком . сверху поставить гнет и оставить в тепле часов на 8. затем убрать в холодильник или морозилку.
6 лет назад от Denis Denis

Связанные вопросы