Все о еде
Войти
Регистрация
Блины, как в Теремке. Кто знает рецепт? Зачем в некоторых рецептах добавляют кипяток в тесто для блинов?
7 лет
назад
от
амазонка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварные блины получаются, ажурные дырчатые, хорошо пекутся, беспроблемно. Кстати кипяток нужно заливать по краю тоненькой струйкой. Блин! а рецепт-то забыла черкануть) : Молоко 0. 5л+0. 5 воды кипятка+2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 дайте постоять тесту) А затем начинаем выпекать. По мере складывания в тарелку, каждый блинчик промазываю маслом сл.
7 лет
назад
от
Виктория Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выжимать лимоны?
2 года
назад
от
Timur
3
ответа
какие блюда будете готовить сегодня?
6 лет
назад
от
Артур Шатурский
2
ответа
Помогите. Проблема с пристастием.
9 лет
назад
от
Женька Глазман