Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт сало салить! в студию
6 лет
назад
от
лина альфакир
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
И так.
- Берем сало режем на небольшие куски. Шпигуем чесноком, посыпать соль, черным молотым перцем. В посуду с крышкой. Ждем 4 дня и сало готово. Через две недели оно уже будет не вкусное.
- куски сала натираем солью, черным перцем, чуть красного перца, чеснок, завязываем в пакеты, и варим 1_1, 5 часа на медленном огне. Остужаем и на след. день можно есть.
6 лет
назад
от
никого я не боюсь
▲
▼
0
голосов
Брать желательно довольно толстое сало, в котором есть 1-2 тонкие мясные прожилки (не больше и не толще - соленое мясо в сале невкусное. ) Нарезать кусок сала брусками - по 4-5 см толщиной, хорошо просыпать и вмять на тарелке соль. Уложить в пластиковый глубокий лоток, в который на дно насыпать соль - плотненько все наши бруски. Еще немного посыпать солью, в промежутки между кусками вложить крупно-нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и поставить дней на 5-6 на полку в холодильник. Все. Потом - немного ножиком поскрести, снять налипшую соль и чеснок, резать тонко. Отрежьте пару кусочков и попробуйте - если соль чувствуется - то норм. Если очень пресное - еще побольше насыпьте соли и пусть еще денек-два полежит. Потом - все куски из лотка завернуть отдельно в пергаментную бумагу. Кроме одного куска - все положить в морозилку. Доставать - как съестся первый брусок. И так дале.
6 лет
назад
от
Wedoshi love you
▲
▼
0
голосов
А каким посолом? Если сухим, то засыпаете солью и ждете пару недель.
Если "мокрым", то заливаете рассолом - 2 ложки сахара, 5 ложки соли и на дня 3
А ежели проварите в рассоле минут 10-20, то сразу есть можно.
При сухом посоле можно нашпиговать сало чесночком. При мокром, помимо шпигования, можно чеснок, другие приправы в рассол положить.
6 лет
назад
от
Алексей Завирин
Связанные вопросы
2
ответа
сколько надо сгущенки для вафельного торта ( на одну упаковку- банок? )
6 лет
назад
от
Lena Nevaeva
1
ответ
Хлеб для кваса
8 месяцев
назад
от
Василий Степанов
2
ответа
Нужно ли оставлять чаевые в кафе итальянской кухни во время бизнес-ланча (на сумму 350 р) ?
11 лет
назад
от
Евгения Калошина