рецепт сало салить! в студию

6 лет назад от лина альфакир

3 Ответа



0 голосов
И так.
- Берем сало режем на небольшие куски. Шпигуем чесноком, посыпать соль, черным молотым перцем. В посуду с крышкой. Ждем 4 дня и сало готово. Через две недели оно уже будет не вкусное.
- куски сала натираем солью, черным перцем, чуть красного перца, чеснок, завязываем в пакеты, и варим 1_1, 5 часа на медленном огне. Остужаем и на след. день можно есть.
6 лет назад от никого я не боюсь
0 голосов
Брать желательно довольно толстое сало, в котором есть 1-2 тонкие мясные прожилки (не больше и не толще - соленое мясо в сале невкусное. ) Нарезать кусок сала брусками - по 4-5 см толщиной, хорошо просыпать и вмять на тарелке соль. Уложить в пластиковый глубокий лоток, в который на дно насыпать соль - плотненько все наши бруски. Еще немного посыпать солью, в промежутки между кусками вложить крупно-нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и поставить дней на 5-6 на полку в холодильник. Все. Потом - немного ножиком поскрести, снять налипшую соль и чеснок, резать тонко. Отрежьте пару кусочков и попробуйте - если соль чувствуется - то норм. Если очень пресное - еще побольше насыпьте соли и пусть еще денек-два полежит. Потом - все куски из лотка завернуть отдельно в пергаментную бумагу. Кроме одного куска - все положить в морозилку. Доставать - как съестся первый брусок. И так дале.
6 лет назад от Wedoshi love you
0 голосов
А каким посолом? Если сухим, то засыпаете солью и ждете пару недель.
Если "мокрым", то заливаете рассолом - 2 ложки сахара, 5 ложки соли и на дня 3
А ежели проварите в рассоле минут 10-20, то сразу есть можно.
При сухом посоле можно нашпиговать сало чесночком. При мокром, помимо шпигования, можно чеснок, другие приправы в рассол положить.
6 лет назад от Алексей Завирин

Связанные вопросы