Все о еде
Войти
Регистрация
Под какой "шубой" получается самая вкусная курочка? Ваши Рецептики
6 лет
назад
от
Анжела Корал
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное и не совсем нам привычное блюдо из курицы, что пробовала, это "Петух в вине", национальное блюдо Франции. Петух - символ страны. Состав трав и специй - сложноват, но главное: мариновать куски курицы надо в том же вине, что и подавать к нему на стол.
6 лет
назад
от
Тимур Аверин
▲
▼
0
голосов
КУРИЦА В ЦИТРОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Куриное филе 400 гр
Апельсин
1 ч. л. сухого розмарина
2 ч. л. горчицы
3 щепотки перца
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснок
3/4 ч. л. соли
Приготовление:
Снимите цедру с апельсина, мелко порежьте, отправьте к куриному филе (резать филе не надо) , чеснок измельчить с помощью ножа, мелко порезав его и также добавить к куриному мясу, затем специи. Выжимаем сок из апельсина и сверху выливаем на мясо, затем добавляем горцицу и немного оливкового масла. Последними добавляем соль и черный перец. Теперь хорошо перемешиваем и сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и отправляем в холодильник на 1 час для маринования.
По прошествии указанного времени промаринованные куски курицы нужно выложить из маринада и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, а можно и запечь в духовке. Курицу можно подать с гарниром и как самостоятельное блюдо украсив долькой апельсина.
6 лет
назад
от
Вера Ермолаева
Связанные вопросы
2
ответа
Производители истинный состав продуктов перестали писать что ли?
5 лет
назад
от
Антох_сан
2
ответа
Вкусный рецепт творожных или шоколадных кексов для силиконовых формочек?
10 лет
назад
от
Мыслитель
1
ответ
Люди, которые пьют черный чай не могут оценить его вкуса потому что пьют его с сахаром?
8 лет
назад
от
жить интересно