Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли соду поливать лимонной кислотой? Вместо уксуса, чтобы сделать гашенную соду.
6 лет
назад
от
Sigitas Unknown
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бессмысленно. При гашении соды уксусом образуется консервант ацетат натрия. При гашении любыми другими кислотами он не образуется. Поэтому гасить кефиром, лимонкой или соком соду нет смысла. Проще взять соды примерно в 2 раза меньше от указанного в рецепте количества дпредназначенного для гашения уксусом.
6 лет
назад
от
Лиза Ерофеева
▲
▼
0
голосов
можно, но не нужно . Опытные повара считают, что соду гасить вовсе не надо -прямо так сыпать в тесто. Потому, что вы е погасили, а в чем смысл? Она уже погашена, т. е. не будет работать в тесте.
6 лет
назад
от
Nata Filonenko
Связанные вопросы
1
ответ
Как напиться в хлам?
7 лет
назад
от
Ксюша Валюх
3
ответа
Для тех, кто знаком с китайцами: они ведь на самом деле не любят острое, именно традиционная еда не острая?
1 год
назад
от
Татьяна Аргунова
2
ответа
Как приготовить грузинское блюдо лобио?
8 месяцев
назад
от
***