Как вы готовите драники? Пропорции, ингредиенты, как измельчаете, как замешиваете?

Как жарите? Сколько масла? Промакиваете бумажными полотенцами? Есть фото? )
6 лет назад от Николай

1 ответ



0 голосов
Драники, фаршированные грибами

Картофель (крупный) - 3-4 шт,
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию) ,
Сметана - 2 ст. ложки + 100 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Грибы - 300 г,
Салатные листья,
Растительное масло,
Специи

Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 - 10

Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку - грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
Подать на листе салата, отдельно подать сметану.
6 лет назад от Кирилл Боярский

Связанные вопросы