Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говяжья печень внутри оранжевого цвета?
Купила говяжью печень, замочила е в воде, она стала ярко-оранжевого цвета. Съела 2 кусочка, потом решила посмотреть в интернете, почему так бывает и там кто-что пишет. Можно ли е употреблять в пищу или нет все-таки?
6 лет
назад
от
Крокодил не гена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Странный вы человек я скажу, сначала увидели, съели 2 кусочека, а потом за голову беретесь и смотрите инфу в интернете. )
Если говяжья печень (вареная, жаренная или свежая) имет глинистый (теракотовый, оранжевый) цвет, то употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что:
корова была больна сальмонеллезом
корова долго болела и е лечили антибиотиками
у печени жировая дистрофия
токсическое отравление
И самый главный момент-это верный знак того что печень была повреждена или нашпигована различными консервантами, кушать е нельзя ни в коем случае это вызовет отравление уже вашей печени, лучше избавьтесь от этого продукта.
6 лет
назад
от
Виктория Маслич
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, что приготовить мужу на обед, с учетом того, что у супруга язва желудка. как детский прикорм
11 лет
назад
от
Евгения Селиверстова
2
ответа
Подскажите салатик в котором белое куриное мясо. ананасы и что еще? забыла
12 лет
назад
от
Мари
3
ответа
подскажите рецепты очень калорийных блюд или калорийных коктейлей! (надо быстро набрать массу БЕЗ протеина и гейнера) ?
11 лет
назад
от
Алёна Лигостаева