Поделитесь рецептом рождественского кекса, пожалуйста. . С Праздниками всех!

12 лет назад от endorfina

2 Ответа



0 голосов
Предлагаемый рецепт кексов довольно необычный по составу. Вместо маргарина в нем используется сметана, что конечно же улучшает вкус выпечки, но и отражается на фигуре. И тем не мене, побаловать себя вкусной выпечкой иногда можно, тем боле что в приготовлении кекс не сложный.

Что понадобится для приготовления
 
 200 грамм муки
 200 грамм нежирной сметаны
 120 грамм сахара
 150 грамм грецких орехов
 Два яйца
 Щепотка соли
 Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление
 
 Орехи подсушить на сковородке или в духовке, слегка потереть руками чтобы освободить от кожицы. Измельчить в ступке или прокрутить через мясорубку. Просеять муку, смешать е с солью и разрыхлителем. Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости, добавить сметану. Скорость уменьшить и постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать тесто. Когда тесто станет однородным и похожим по консистенции на густую сметану, добавить орехи.
 
 Тесту дать немного постоять. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом формочки для кексов (или одну большую форму) , заполнить тестом на 2/3. Поставить в горячую духовку, выпекать 20 25 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой если выходит из кексов сухая можно доставать.

Я ОРЕХИ НЕ ДОБАВЛЯЮ. получается нежнейший. наивкуснейший. можно горсточку изюма бросить в тесто.
12 лет назад от Мария Лямина
0 голосов
Кекс «Рождественский» Для рецепта вам потребуется:
 мука - 3 стакана
 мед - 1 стакан
 масло сливочное - 250г
 сахар - 1 стакан
 сахар - 1 стакан
 яйцо - 6 шт.
 сметан - 2. 5 стакана
 мелко рубленые орехи - 1/2 стакана
 корица молотая - 1 ч. л. (? )
 сода - 1 ч. л.
 соль - щепотка

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180С в течение часа или чуть больше. И вас с праздниками!
12 лет назад от Victoria Perfect

Связанные вопросы

3 ответа
6 месяцев назад от Good Girl
1 ответ
4 года назад от Кирилл Артемов