Соленая рыбка без пива плохой тон?

6 лет назад от Первая *****

2 Ответа



0 голосов
Если речь идет о таранке - то и с пивом - совдеповская привычка.

Исключение - вяленая свежая чехонь. Она настолько вкусна - что е и с картофаном можно есть.

А вобще - закусывать пиво таранкой (особенно пересохшей) - неправильно. Это по-бедности нашей привычка родилась.

Для пива (во всем мире так принято) есть боле правильные закуски - колбаски и сосиски с мангала, разные виды картофеля, теша красной рыбы, копченые - скумбрия и прочие деликатесные виды.

Ряд видов пива (например - бельгийское, эли и стауты, особенно имперские стауты) - пьются вобще без закуски - как аперитивы. Ибо любая закуска убьет вкус этих отличных сортов. Немцы и чехи (две основные пивные страны) - пьют пиво с блюдами национальной кухни - а никак не с таранкой. Думаю - пройдет еще 10-20 лет и про таранку вобще народ забудет.

Хотя я лично - притив не ничего не имею - сам рыбак и часто е делал. Правда в основном - раздавал друзьям. В школе когда был - одноклассниц угощал.
6 лет назад от Оригинал Х
0 голосов
я воблу с рождения люблю - отец приучил. Когда пиво пил- я у него на коленках сидела и воблу трескала. И селёдку тоже, и скумбрию люблю. С картошкой и без.
6 лет назад от оксана

Связанные вопросы