Все о еде
Войти
Регистрация
Соленая рыбка без пива плохой тон?
6 лет
назад
от
Первая *****
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если речь идет о таранке - то и с пивом - совдеповская привычка.
Исключение - вяленая свежая чехонь. Она настолько вкусна - что е и с картофаном можно есть.
А вобще - закусывать пиво таранкой (особенно пересохшей) - неправильно. Это по-бедности нашей привычка родилась.
Для пива (во всем мире так принято) есть боле правильные закуски - колбаски и сосиски с мангала, разные виды картофеля, теша красной рыбы, копченые - скумбрия и прочие деликатесные виды.
Ряд видов пива (например - бельгийское, эли и стауты, особенно имперские стауты) - пьются вобще без закуски - как аперитивы. Ибо любая закуска убьет вкус этих отличных сортов. Немцы и чехи (две основные пивные страны) - пьют пиво с блюдами национальной кухни - а никак не с таранкой. Думаю - пройдет еще 10-20 лет и про таранку вобще народ забудет.
Хотя я лично - притив не ничего не имею - сам рыбак и часто е делал. Правда в основном - раздавал друзьям. В школе когда был - одноклассниц угощал.
6 лет
назад
от
Оригинал Х
▲
▼
0
голосов
я воблу с рождения люблю - отец приучил. Когда пиво пил- я у него на коленках сидела и воблу трескала. И селёдку тоже, и скумбрию люблю. С картошкой и без.
6 лет
назад
от
оксана
Связанные вопросы
1
ответ
На чем лучше всего, настаивать самогон. Хорошие рецепты, подскажите плиз.
7 лет
назад
от
Altusha.Erkosh
2
ответа
Как представляете себе ужин у моря для двоих?
3 года
назад
от
БЕЛАРУС
1
ответ
Как называется блюдо – Рис залитый сырым яйцом
3 года
назад
от
Alexey Kurochkin