Камбала. Любите эту рыбку? Как готовите?

Моя почти разморозилась, сижу, думаю, как бы повкусне приготовить. Пожарить, или запечь.
6 годов назад от Натали Марацевич

4 Ответы

0 голосов
Только в жареном виде! Моя любимая рыба еще с черноморских приключений молодости.
Когда она свежая не заморачиваться не надо ни чем, е готовить можно только что выпотрoшив и обязательно отделив вкуснейшую икру и печень от всего остального, которое можно выбросить или отдать местным кошкам, которые как правило имеют высокий вкус, знают толк в рыбе и есть такое будут только с голодухи
Если же эта рыба в розничной продаже охлажденная и особенно мороженная, то я настоятельно рекомендую разделывать е так .
Сначала аккуратно по периметру обрезаем боковые планики, отрезаем голову и затем снимаем чулком кожу с двух сторон . Можно с одной, той что повернута в сторону глаз. Дале потрошим (не забываем про печень и икру ! ) и жарим либо целиком либо нарезав на звенья, посолив, поперчив и сбрызнув лимончиком предварительно запанировав в муке.
Жарится эта рыба с плотным не жирным и не кляклым от влаги мясом очень хорошо, создавая аппетиную румяную корочку
Жареная камбала это классика жареной рыбы !
Рекомендую всенепременно c отварной горячей картошечкой или с картофельным щедро заправленным сливочным маслом пюре
6 годов назад от Андрей Кириенко
0 голосов
Люблю. Очень. И малой любит. В ней йода много. Только я что-то не заметила, что она "очень жирная и сочная", как тут написали) , наоборот суховата, поэтому беру небольшие тушки и жарю целиком до корочки, почистив и обваляв в муке, потом немного притушиваю. Из специй только соль и перец, нравится чистый вкус этой рыбки.
6 годов назад от Анна Усова
0 голосов
Люблю. Часто делаю с ней рыбу от викинга - обжарить светлое брюшко, на него грибы, овощную смесь типа мексиканской, морепродукты, орехи, сверху сыр и в духовку, микроволновку
6 годов назад от kate brown
0 голосов
много! лука-репки.
камбала жирна и сочна. на дно рыбного пирога насыпаем МНОГО репки кольцами
печём пирог
и-не обращая внимания на деликатесную рыбу
не соблазнясь прикусыванием румяной корочки.
жрём-с; лук, томлёный соком камбалы.
6 годов назад от Сергей Ляпин

Связанные вопросы