Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить мороженную фасоль рецепт лобио
6 лет
назад
от
Алеся Гринкевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще то грузины мороженые продукты не знают даже что это такое. Также как и испанцы. Готовится лобио из свежих коричневых зёрен, фасоль они предварительно никогда не замачивают. Фирменный вкус лобио придают специально подобранные специи и пряности.
Источник: живу в Грузии очень долго и знаю их кухню не понаслышке.
6 лет
назад
от
Алина Костенкова
▲
▼
0
голосов
Фасоль красная пестрая (быстре варится остальных сортов) , 2-3 луковицы, помидоры 2-4 шт, (можно заменить консервированными в собственном соку) , грецкие орехи измельченные- стакан, хмели-сунели - 0, 5 ст. л. чеснок - головка, кинза - пучок, паприка- 1 ст. л. / кориандр сухой 1 ст. л, винный уксус -1 ст. л.
Фасоль замачивается в воде на ночь, отваривается почти до готовности, лук режется мелко пассеруется + добавляется помидоры очищенные от кожицы или помидорная масса. Лук с помидорами добавляется в фасоль, затем грецкие орехи и все остальное + соль + черный перец. Грузины варят лобио до кашеобразного состояния и едят с горячим лавашом
6 лет
назад
от
Павел М.
Связанные вопросы
1
ответ
Почему. вам не нравятся оливки?
10 лет
назад
от
Evgenij74
2
ответа
Можно ли добавлять желатин для того, чтобы варенье загустело?
6 лет
назад
от
Invemeter
3
ответа
Можно ли кушать мюсли при диете противоалергенной?
12 лет
назад
от
SalamandeR