Девочки! Про пельмени самолепные домашние вопрос. Расскажу всё внутри, и суть самого вопроса там-же.

Меня соседский дед сегодня попросил на завтра (прийти) сделать тесто и налепить пельменей. Мне-то в принципе это не сложно, но я просто обалдела что ему понадобилось аж на 100 штук. Сама когда делаю дома, из того кол-ва и состава, делаем только для себя и никогда не считала колличество, ну уж ни столько-же) . Сколько вы берете муки и жидкости, да и фарша на сотню пельменей. Надо рассчитать так, чтоб и теста хватило, ну и не осталось лишка. P. S:Рецепт не пишите мне только, как их делать) -знаю. Обидно что нет у деда пельменной формы, а то-бы и не заморачивалась, и у самой тоже нет, т. к. не люблю такие пельмени стандартные, самолепные по душе)
6 лет назад от славик алиев

2 Ответа



0 голосов
Сама не пробовала, но понравилось заварное тесто. " 2 стакана муки (я брала три) , 2 ст. лож. раст. масла ( я брала три) , 1 стакан кипятка (я брала 1, 5 стакана) , соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горяче, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же. ) Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т. е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей . " Почему то на чебуреки есть подобное с яйцом ( Говорят, что оно в работе легкое. Можно одинаковые кружочки вырезать. А до 100 шт пропорционально увеличить продукты. Или меньше размером их лепить
6 лет назад от Дашка Касенкова
0 голосов
Ну. Скажем так - фарша по обьему примерно как полтора пакета молока, теста. Комок такой, что в руках по бокам держишь - руки свободно лежат, пространство есть, но не вываливается, а по воде с мукой. Чего не знаю, того не знаю, мл 200-300, муки стаканов наверное 5. Проще по ходу сориентироваться
6 лет назад от Солнечная

Связанные вопросы