Все о еде
Войти
Регистрация
зачем кипятить чайник для чая если в кране есть горячая вода?
12 лет
назад
от
Ольга Булыгина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я очень редко, когда в чайнике воды холодной нет, из крана наливаю и чай делаю, вкус немного отличается, а в горячей воде хлорки много вроде бы, короч там примеси вредные, при кипячении утрачиваются
12 лет
назад
от
сергей
▲
▼
0
голосов
трубы для горячей воды сделаны из совсем другого металла чем холодные
горячую воду из крана нельзя пить, в ней много тяжёлых металлов
12 лет
назад
от
Ulyanenko
▲
▼
0
голосов
Температура воды, необходимая для заваривания черного чая - свыше 90 градусов, зеленого - около 80ти. Вряд ли из крана у вас течет такая горячая вода.
К тому же как правило из крана с горячей водой течет вода техническая, не годная к употреблению в пищу.
12 лет
назад
от
АлександраПрядка
▲
▼
0
голосов
Хлора одинаково что в холодной, что в горячей.
Изначально идет сбор воды с реки, потом пропускают через ряд фильтров, хлорируют затем она делится на две трубы, одна из которых холодная, а вторая идет через ТЕЦ где нагревается и уже от туда идет горячая вода.
Другое дело, что горячая вода лучше насыщается металлами проходя в трубе, чем холодная.
12 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
чайная заварка любит стадию кипячения "белый ключ" - когда всё дно ковшика в пузырьках, вот-вот они "сорвутся", забурлит вода, но . именно эта фаза готовности даёт наилучший результат. тогда чай вкусный и полезный
12 лет
назад
от
Александр Соломеин
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем добавляют соль в дрожжевое тесто?
8 лет
назад
от
Глеб Корниенко
4
ответа
научите, плиз, готовить рассольник по-домашнему. нужен рецепт
13 лет
назад
от
misha reldun
1
ответ
Добавляют в пиццу грибы жаренные не только шампиньоны, а допустим грузди?
2 года
назад
от
Андрей Счастливый