зачем кипятить чайник для чая если в кране есть горячая вода?

12 лет назад от Ольга Булыгина

5 Ответов



0 голосов
я очень редко, когда в чайнике воды холодной нет, из крана наливаю и чай делаю, вкус немного отличается, а в горячей воде хлорки много вроде бы, короч там примеси вредные, при кипячении утрачиваются
12 лет назад от сергей
0 голосов
трубы для горячей воды сделаны из совсем другого металла чем холодные
горячую воду из крана нельзя пить, в ней много тяжёлых металлов
12 лет назад от Ulyanenko
0 голосов
Температура воды, необходимая для заваривания черного чая - свыше 90 градусов, зеленого - около 80ти. Вряд ли из крана у вас течет такая горячая вода.
К тому же как правило из крана с горячей водой течет вода техническая, не годная к употреблению в пищу.
12 лет назад от АлександраПрядка
0 голосов
Хлора одинаково что в холодной, что в горячей.
Изначально идет сбор воды с реки, потом пропускают через ряд фильтров, хлорируют затем она делится на две трубы, одна из которых холодная, а вторая идет через ТЕЦ где нагревается и уже от туда идет горячая вода.
Другое дело, что горячая вода лучше насыщается металлами проходя в трубе, чем холодная.
12 лет назад от Юлия
0 голосов
чайная заварка любит стадию кипячения "белый ключ" - когда всё дно ковшика в пузырьках, вот-вот они "сорвутся", забурлит вода, но . именно эта фаза готовности даёт наилучший результат. тогда чай вкусный и полезный
12 лет назад от Александр Соломеин

Связанные вопросы