Как вкусно приготовить телячью печень?

В интернете миллиард рецептов, глаза разбегаются) Поделитесь проверенными, пожалуйста) не хочется испортить.
Можно со сметаной и с луком. Но сколько тушить е? чтобы и не сырая, и не твердая получилась.
Спасибо)
6 лет назад от Студенты Финмен

4 Ответа



0 голосов
Я всегда с неё снимаю плёнки и режу крупными кусками, тогда она сочная и нежная. Обжариваю с много лука + сметана. Тушу не очень долго, минут 10.
Да, и я люблю стейки из печени и шашлык из неё вкусняшка )
6 лет назад от Morro
0 голосов
Если вкусно, то - порезать ломтиками, слегка отбить, посолить поперчить, обвалять в муке и обжарить (недолго) . затем порезать на кусочки и потушить в сметане. Я добавляю немного воды, чтобы соуса было побольше.
6 лет назад от Аква-Марин
0 голосов
Самое главное не передержать е! Порезать лучше покрупне, что бы осталась сочность. Сначала обжарить лук, добавить к нему печень на 3-5 минут, в принципе готово. А так же можно добавить сметану и потушить еще 3 минуты. Зелень не забудьте и соль, перец
6 лет назад от PEACE
0 голосов
Вариант с вином, а не со сметаной.
Сначала надо замариновать лук. Кольцами или полукольцами. Вода, соль, сахар, уксус. Дать немного помариноваться. С печени обязательно снять пленку. Это не сложно. Порезать необходимыми кусками. В разогретое раст. масло положть печень, обваленную в муке, перемешать, обжарить. Тимьян, чеснок. Там ко дну уже слегка прижаривается, в такой момент влить вина, только не десертное. Кол-во зависит от кол-ва печени. Деглазировать, выпарить, влить малость соевого соуса вместо соли. Хотя можно досолить. Можно заменить Ворчестером. Печень почти готова. Выложить поверх не весь лук. Его должно быть много. Вода с лука стечет и потушит слегка печень. Но воды не должно быть много. И ту буквально счет на минуты. Вы перемешиваете все. Лук обжаривается и слегка припускается соусе и той воде, что выпаривается. Несколько минут и все. Лук уже не сырой, но еще не мягкий. Он должен похрустывать, но не быть сырым, сохранить форму. Черный перец. Траву не обязател но тимьян, можно по вкусу.
6 лет назад от ~R@chel~

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответа
3 года назад от Натуся-колючка