Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое перекипяченная вода?
6 лет
назад
от
николай яжанкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды:
1. Мышьяк
По данным Всемирной организации здравохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микрорганизмы.
Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.
2. Фтор
При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.
3. Нитраты
Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо боле опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.
Недоценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.
6 лет
назад
от
Дарья Гусева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как вкусно пожарить магазинный фарш из свинины и говядины, и как долго нужно его жарить по времени?
9 лет
назад
от
bl00dR
1
ответ
Что вкусного с фарша сделать? Не котлеты и не что то в этом духе)
8 лет
назад
от
Римма Кузьменко
1
ответ
как испечь творожную запеканку с яблоками в мультиварке поларис, можно ли вместо манки использовать муку
10 лет
назад
от
лариса кальянова