Что за "сладкий лимон" упоминается иногда в кулинарных рецептах?

И чем его заменить - если в ингредиентах указан "сок сладкого лимона"? Я слышала на востоке такой есть - называется цитрон, кумкват, а в Индии, кажется "биджапурвака". Но нам-то в России как выкрутиться?
6 лет назад от макс максимов мульчер купить спб

1 ответ



0 голосов
Лимон — небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной. Встречаются деревья в возрасте 45 лет.

Кора сероватая, слегка трещиноватая на многолетних ветвях и зелёная или красновато-фиолетовая, гладкая на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.

Листья с запахом лимона, кожистые, зелёные, длиной 10—15 см, шириной 5—8 см, глянцевые, лоснящиеся с верхней стороны и светло-зелёные и матовые с нижней, цельнокрайние, с жилкованием, при рассматривании на свету точечные (от просвечивающих вместилищ эфирного масла) , широковальные или продолговато-яйцевидные, с обоих концов заострённые, на коротких (от 1 до 1, 8 см) , бескрылых или крылатых (на ростовых побегах) черешках, с заметным сочленением при основании листовой пластинки, опадающие обычно раз в 3 года.

Цветки пазушные, одиночные или парные, некрупные (2—3 см) с неяснозубчатой чашечкой и пятичленным венчиком. Лепестки чисто белые или слегка кремовые, снаружи розоватые или пурпурные, сильно отогнутые, голые, с тонким нежным ароматом.
6 лет назад от Василий Солдатов

Связанные вопросы