Как убрать лишний уксус из готовой маринованной капусты?

Приготовила капусту "По-петровски" (рецепт с добавлением уксуса) . Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, но в этот раз уксуса я добавила больше, чем нужно, от чего вкус пострадал ( Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы уксус не чувствовался?
Заране спасибо.
12 лет назад от Юрий Радионов

3 Ответа



0 голосов
Слейте рассол, промойте водой и перемаринуйте. В следующий раз не добавляйте уксус. Нормальные производители используют вместо уксуса молочную кислоту, которая предохраняет овощи от порчи и в то же время имет весьма важное питательное и вкусовое значение.
 
Стандартная раскладка
капуста белокочанная 750 грамм
подсолнечное масло 100 грамм
молочная кислота (5% раствор) 100 грамм
сахар 35 грамм
соль поваренная 30 грамм
перец молотый красный 1 грамм
12 лет назад от Настунька Корогодова
0 голосов
Я бы каждый раз перед подачей промывала бы её холодной водой, затем добавила нарезанный лук и полила маслом.
12 лет назад от ~Светл@нк@ ...
0 голосов
Отложите часть. Добавьте чуть-чуть соды. Закончит шипеть и пениться- попробуйте. Рассчитайте примерно сколько соды нужно добавить на весь объем. Можно и вымачивать, но капустный сок имет большую ценность.
12 лет назад от Виталий Записецкий

Связанные вопросы