Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый вечер. Кто знает, Что такое фитиновая кислота? И что она делает ?
6 лет
назад
от
вера подкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вредит организму, диета, которая богата зерновыми культурами с довольно высоким содержанием фитиновой кислоты, ощутимо препятствует процессу образования здоровой костной ткани, а также деминерализует её и нарушает процесс образования витамина Д в организме. А это – прямая угроза развития остеопороза, рахита и кариеса зубов.
6 лет
назад
от
foxygirl
▲
▼
0
голосов
На долю фитинового фосфора приходится большая часть общего фосфора, содержащегося в семенах злаковых, бобовых и масличных культур. В целом, фитиновый фосфор составляет 60-80% от общего количества фосфора семян.
Концентрация фитинового фосфора в различных органах растений неодинакова. Большая часть фитина сосредоточена в семенах. Небольшие количества фитина присутствуют в вегетативных органах, например корнях и корнеплодах, следовые – в листьях. (Angel R. et. al, 2001) . В семенах большинства злаков фитин сосредоточен в алейроновом слое, а в семенах двудольных растений, включая масличные и бобовые, он равномерно распределен по всему объему зерен
В настояще время хорошо известно, что фитиновая кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов. Их высвобождение может происходить в результате гидролитического расщепления эфирных связей фитиновой кислоты фитазами животного, растительного или микробного происхождения, а также при помощи различных технологических приемов в процессе производства кормов (википедия)
6 лет
назад
от
Инга Черкасова
▲
▼
0
голосов
Короче говоря, фитиновая кислота в больших количествах связывает в кишечнике такие важные микроэлементы для организма, как фосфор, магний, кальций, железа, селена и другие минералы и препятствует их поступление в организм, что вызывает нехватку этих элементов для нормальной работы организма. Можно сравнить этот процесс с авитаминозом. Но проблема решается элементарно
если включить в диету продукты богатые с витаминами Д, С, А, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, квашеную капусты, морковь, тыква и т. д.
6 лет
назад
от
Ilona Viskybova
Связанные вопросы
2
ответа
Обеды на вынос. Кто занимается на вынос, какие блюда готовите? (Стройки, быстрое питание. )
9 лет
назад
от
Полина Козлова
1
ответ
что можно приготовить
10 лет
назад
от
Ruv fon Heineken
2
ответа
Всем привет! мне 14 и я мечтаю стать поваром (или хотя бы уметь готовить) . хочу знать разные рецепты разных стран.
1 год
назад
от
MALINA