Подскажите как засолить свиную грудинку

Подскажите пожалуйста рецепты сухой засолки, сколько соли и прочего, желательно без чеснока)
6 лет назад от Mr.Androws

3 Ответа



0 голосов
Нет пропорций в таком деле, натрите хорошенько солью и специями, уложите в эмалированый лоток, банку, несколько дней в холодильнике на дверке и можно есть
6 лет назад от mismir
0 голосов
Кладете в ящик и засыпаете солью. И на пару недель в прохладное место. Можно и сначала перцем посыпать, хотя я бы все-таки нашпиговал бы, натер чесноком. Но это на мой вкус.
А еще неплохо солить грудинку в рассоле - на литр воды 2 ложки сахара и 1-2 ложки соли. Хоть Вы и просите сухой засол. Просто в рассоле получается быстре, особенно, когда он горячий.
6 лет назад от Прекрасная Незнакомка
0 голосов
Нарезать кусок сала брусками - по 4-5 см толщиной, хорошо просыпать и вмять на тарелке соль. Уложить в пластиковый глубокий лоток, в который на дно насыпать соль - плотненько все наши бруски. Еще немного посыпать солью, в промежутки между кусками вложить крупно-нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и поставить дней на 5-6 на полку в холодильник. Все. Потом - немного ножиком поскрести, снять налипшую соль и чеснок, резать тонко. Отрежьте пару кусочков и попробуйте - если соль чувствуется - то норм. Если очень пресное - еще побольше насыпьте соли и пусть еще денек-два полежит. Потом - все куски из лотка завернуть отдельно в пергаментную бумагу. Кроме одного куска - все положить в морозилку. Доставать - как съестся первый брусок. И так дале.
6 лет назад от Лия Salvatore

Связанные вопросы