В кулинарии есть понятие морепродукты, а пресноводные туда не попадают?

6 лет назад от Ксения Нестерук

4 Ответа



0 голосов
Морепродукты — Продукты морского промысла (обычно исключая рыбу) . Наиболе распространенными категориями самых разных жителей морских глубин, пригодных к пище, считаются следующие: двустворчатые моллюски, в которые входят устрицы, мидии и морские гребешки; головоногие представители (осьминоги, морские каракатицы и кальмары) ; ракобразные (креветки и крабы, лобстеры или омары, крили, лангусты и речные раки) ; иглокожие - трепанги, морские ежи, кукумарии и голотурии; морские водоросли (ламинария и фукус пузырчатый, спирулина, морской салат или ульва, порфира и литотамния) .
6 лет назад от Галина Емельяненко
0 голосов
ПРЕСНОводные и МОРЕпродукты - это разные вещи.
Рыбу тоже делят на морскую и речную. А морепродукты водятся только в море, т. е. в соленой воде (кальмары, креветки, мидии и т. п. )
6 лет назад от Тина Денёва
0 голосов
ну как назвать например пресноводных ручьевых креветок?
ручьевые членистоногие сойдет?
А ЧЮ ТЫ-У БОЖЕЧКИ И ИЩИ. раз он не дал его тебе (
РАЗ ИЗ ХУМОРА ТЕБЯ ПОГНАЛИ.
ДИАНА)
6 лет назад от Галина Пачколина
0 голосов
а пресноводные продукты, ну кроме рыбы, не продукт массовой пищевой промышленности.
поэтому именно МОРЕпродукты .
ага, злые и вумные тут. "а не ходи в наш садик, очаровашечка! " [подмигиваю]

слЮшай. ладно ты авы меняешь, но имя ЗАЧЕМ? смотрела тебя подробней . )
6 лет назад от Диана Уездина

Связанные вопросы