Все о еде
Войти
Регистрация
В кулинарии есть понятие морепродукты, а пресноводные туда не попадают?
6 лет
назад
от
Ксения Нестерук
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морепродукты — Продукты морского промысла (обычно исключая рыбу) . Наиболе распространенными категориями самых разных жителей морских глубин, пригодных к пище, считаются следующие: двустворчатые моллюски, в которые входят устрицы, мидии и морские гребешки; головоногие представители (осьминоги, морские каракатицы и кальмары) ; ракобразные (креветки и крабы, лобстеры или омары, крили, лангусты и речные раки) ; иглокожие - трепанги, морские ежи, кукумарии и голотурии; морские водоросли (ламинария и фукус пузырчатый, спирулина, морской салат или ульва, порфира и литотамния) .
6 лет
назад
от
Галина Емельяненко
▲
▼
0
голосов
ПРЕСНОводные и МОРЕпродукты - это разные вещи.
Рыбу тоже делят на морскую и речную. А морепродукты водятся только в море, т. е. в соленой воде (кальмары, креветки, мидии и т. п. )
6 лет
назад
от
Тина Денёва
▲
▼
0
голосов
ну как назвать например пресноводных ручьевых креветок?
ручьевые членистоногие сойдет?
А ЧЮ ТЫ-У БОЖЕЧКИ И ИЩИ. раз он не дал его тебе (
РАЗ ИЗ ХУМОРА ТЕБЯ ПОГНАЛИ.
ДИАНА)
6 лет
назад
от
Галина Пачколина
▲
▼
0
голосов
а пресноводные продукты, ну кроме рыбы, не продукт массовой пищевой промышленности.
поэтому именно МОРЕпродукты .
ага, злые и вумные тут. "а не ходи в наш садик, очаровашечка! " [подмигиваю]
слЮшай. ладно ты авы меняешь, но имя ЗАЧЕМ? смотрела тебя подробней . )
6 лет
назад
от
Диана Уездина
Связанные вопросы
1
ответ
Свинья это жирное, не жирное или умеренно жирное животное? Какик блюда, на ваш взгляд можно приготовить из свиньи?
7 лет
назад
от
Elena Скидан
1
ответ
Разве можно есть рыбу из Невы?
8 лет
назад
от
Рина
2
ответа
Хочу чего нибудь вкусного а кроме доширака ничего нет
7 лет
назад
от
Вероника Бухонова