Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте самую дешевую рыбку для жарки? ну и чтоб костей поменьше) расскажите ваши секреты жарки вкусной рыбы)
6 лет
назад
от
KEDR_7
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мойва! Хорошо прожаренная, ешь прямь целиком, не разбирая. И вкусно, и дешево, и просто: в муке обвалять и на растительном масле пожарить. Все, приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Сергей X
▲
▼
0
голосов
Для меня самые вкусные рыбки - камбала и морской окунь. И та и та уже без головы. Кулинарными ножницами отрезаю хвосты и плавники. Иногда жарю целиком, иногда режу на куски. Беру пакет, в него ложки 3-4 муки с солью. В этот пакет загружаю промытую рыбу. Хорошо трясу и перемешиваю в пакете. На сковороде хорошо разогреваю масло. Быстро обжариваю рыбу с обеих сторон. Убавляю огонь и до готовности. Получается шикарная корочка и очень вкусная рыбка. Пакет выбрасываю - посуду не надо мыть. Самое главное ни ту ни ту чистить не надо. И кости - только хребет с ребрами. Мелких костей нет.
6 лет
назад
от
Марина Александрова
▲
▼
0
голосов
у нас на Дону - караси, но они костлявые. если с костями боишься - тогда минтай - дешево, и сердито. Секреты - я в миску с подготовленной рыбой разбиваю яйцо, и хорошо перемурзываю им всю рыбу. в муку для панировки добавляю специи - острый красный перец, толченую лаврушку, душистый молотый перец, немного корицы и гвоздики, тоже молотых. каждый кусочек рыбы еще раз перемурзываю об яйцо (ну прости - не найду другого слова. ) , и обваливаю в панировке. Мне еще нравится в конце жарки посыпать рыбу нарезанным луком, и морковью, убавить огонь, и накрыв крышкой дать рыбе потомиться минут 5-7, потом рыбу снять со сковороды, овощи дожарить, и подать в качестве гарнира. Все.
6 лет
назад
от
inspirationdead
▲
▼
0
голосов
Путасу-дешевая, почти нет костей, один хребет практически, если ужарить и мелочь боковая не прочувствуется. Обрезать хвост плавники голову, вынуть потроха и промыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить
6 лет
назад
от
Кsюх@
▲
▼
0
голосов
У нас в Спб хорошая рыба-тиляпия. Дорого. Но вкусно. Остальное-разваливается. Сезон корюшки, салаки и судака не наступил. С рыбой плохо. Речную не люблю, -тиной пахнет. А морской нет.
6 лет
назад
от
Саня
▲
▼
0
голосов
у меня в России есть одна знакомая дама в годах-ей под 80. так вот она офигительно жарит простую путассу.
секрет-рыба соль-перец панировка из муки и руки откуда надо.
то же могу сказать и об одном приятеле-он обалденно жарит карасиков-хрустящая корочка и ноль костей-надрезает их как то хитрО
я-честно-так не умею.
могу корюшку идеально пожарить. мойву. судака. а вот путассу и карасей-не умею)
6 лет
назад
от
сергей д
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для опытных хозяек. ) Скажите пожалуйста, нужно ли убирать пену при варке джема из ягод?
10 лет
назад
от
Евгений Твердый
2
ответа
Что лучше сделать с лишними карасями: пожарить и потом заморозить, или заморозить, а потом достать и пожарить?
8 месяцев
назад
от
wjfabcdy
1
ответ
Подскажите рецепт духовых пирожков без теста. Желательно, чтоб пирожки получились пышными. Спасибо!
10 лет
назад
от
Aidarxan