Как приготовить творожную запеканку?

6 лет назад от Киска Мягколапка

4 Ответа



0 голосов
Надо рассчитать. Допустим, творог имет 50% воды. Её надо связать яйцом. Белок одного яйца может связать 100г воды. Чтобы уменьшить яиц добавляют манку для поглощения воды.
6 лет назад от dream sweet
0 голосов
Похоже тут без мультиварок никто ничего делать не умет) 1 ст. л. сахара, 1 стак. муки и 100 г сливочного масла резать ножом до мелкой крошки. В отдельной посуде тщательно перемешать творог, яйца, сахар и 1 /2 ч. л. соды. Положить половину приготовленной крошки на смазанную маслом и посыпанными овсяными хлопьями глубокий противень, затем выложить творожную массу и сверху посыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. Получается вот так!
6 лет назад от Silver Margo
0 голосов
Творог + манка, только не мука + яйцо. Это основа. Можно добавить по вкусу изюм, курагу, орехи, корицу, ваниль. А сверху, когда выложите в форму, неплохо еще яйцом смазать. И в духовку
6 лет назад от Алена Костенчук
0 голосов
На 500 г творога 1 яйцо, сахара 4-5 ст. л, соль маленькую щепотку, изюм, цедра лимона и 2 ст. л. манки смешать с 3 ст. л. сметаны. Все смешать и запечь.
6 лет назад от Анастасия Котик

Связанные вопросы