Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня хачапури выходят очень жирными, сметану кладу 15%, масла ложку чайную, сыры 40%?
7 лет
назад
от
АНДРЕЙ КУЛЕШ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У вас рецепт изначально неверный. Готовьте по этому: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0, 5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. * 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими) . Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. *Вот такие и у вас должны получиться)
7 лет
назад
от
Ольга Морозова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой кофе вы пьете?
7 лет
назад
от
БЕЛКА В КОЛЕСЕ
1
ответ
Почему котлеты в столовой в детстве, казались нам вкусне маминых, которые были из мяса а не из хлеба?
7 лет
назад
от
ира дущенко
2
ответа
в плане точных рецептов интернет помойка, например яндекс не знает сколько точно надо соли чтобы вялить рыбу доп внутри
1 год
назад
от
Валерий Валериевич