Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня хачапури выходят очень жирными, сметану кладу 15%, масла ложку чайную, сыры 40%?
6 лет
назад
от
АНДРЕЙ КУЛЕШ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У вас рецепт изначально неверный. Готовьте по этому: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0, 5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. * 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими) . Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. *Вот такие и у вас должны получиться)
6 лет
назад
от
Ольга Морозова
Связанные вопросы
3
ответа
А что вы любите готовить? Фирменное блюдо у вас — это.
10 лет
назад
от
Ирина Герчес
1
ответ
Зачем обжаривают лук и морковь?
6 лет
назад
от
Иван Иванов
7
ответов
Ломтиками жаренные баклажаны. Чтоб не вбирали масло? Тонкости технологии-Сила огня, панировка, соль и тд?
12 лет
назад
от
000 .