Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь рассыпчатое песочное печенье?
6 лет
назад
от
Liza Lizanca
1 ответ
▲
▼
0
голосов
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
Или вот еще: ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ: 250 гр. майонеза, 1 яйцо, 0, 5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. ванильного сахара или лимонной цедры, 1/3 ч. л. соды. * Яйцо взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при t 200* 7-10 мин. Готовое печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие, нежные и рассыпчатые.
6 лет
назад
от
gghnnnb ggffv
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить фанту из апельсиновых корок?
10 лет
назад
от
Valery Park
2
ответа
тестораскатка (лапшерезка) подходит для дрожжевого теста? Кто пробовал расскажите.
12 лет
назад
от
BC
1
ответ
Что будет если проглотить жевательную резинку?
10 лет
назад
от
***Polisha***100%ЗЛЮЧКА