Есть алюминиевые формочки для запекания. Нужно ли их накрывать фольгой если буду запекать курицу или рыбу?

6 лет назад от Борзик

2 Ответа



0 голосов
Нужно, если того требует рецепт, иначе курица допустим у вас выжарится на корочке, а нутро-сырым останется, фольга не дает сгореть поверхности. Вам-же не нужен уголь, посему накрывайте хотя-бы на минут 20-25, а в конце готовки перед окончанием ушками раскроете, польете соусом соком выделившимся и дадите запечься корочке.
6 лет назад от Мария Головкина
0 голосов
Накроешь - сварится, не накроешь - высохнет. Можно сначала прикрыть, а потом снять. Или не накрывать, но тогда придется периодически смачивать, допустим водой, которая из них же выходить будет
6 лет назад от ЛЕНЬКА

Связанные вопросы