Сколько хранится йогурт после вскрытия упаковки?

6 лет назад от АЛИНА ДИКАНЁВИКА

3 Ответа



0 голосов
Э-э-э. Ваша фраза: "потом запечатаю герметично"

Вот в том-то и дело, что ГЕРМЕТИЧНО Вы уже не запечатаете) герметичность, как девственность - один раз нарушили - и уже всё. ) разгерметизировали. )

. )

На самом деле, на предприятиях молочной промышленности при работе с молочными заквасками применяют не только принцип "герметичности" в той или иной степени, но и принцип "стерильности". а этот принцип означает не только стерильную ложку, но и другую посуду, а так же одежду и т. д. Потому, что закваски - это чистые культуры одного или нескольких молочнокислых бактерий и к ним очень легко может попасть одна постороння бактерия, которая потом накопится и изменит свойства закваски.

Поэтому в домашних условиях не нужно долго пользоваться одним и тем же продуктом в качестве закваски, а лучше каждый раз покупать новую маленькую упаковку свежего продукта, обязательно такого, у которого короткие сроки хранения - 5-7 дней, т. е. натурального.

Или использовать сухие закваски - они есть в продаже)

Или вобще отказаться от приготовления йогурта в домашних условиях - почему бы не покупать готовый йогурт в магазине и с удовольствием есть его) чем он Вам не по нраву? )
6 лет назад от Надежда Жайворонок
0 голосов
А на упаковке не написано? Я думаю часов 12. Герметично упаковывать не имет смысла. В месте с воздухом в йогурт уже попали микробы в момент вскрытия упаковки.
6 лет назад от Наталья Мурыгина
0 голосов
1. Активия - не йогурт, и скоре всего ничего живого там нет и если его и удастся использовать как закваску, то не факт, что получится не простокваша.
2. Ну часов 12 он в баночке простоит, если есть чем накрыть. Но это продукты моментального употребления.
6 лет назад от helen

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от любовь чувардина
1 ответ
8 лет назад от Анна pppp
1 ответ