Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько хранится йогурт после вскрытия упаковки?
6 лет
назад
от
АЛИНА ДИКАНЁВИКА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Э-э-э. Ваша фраза: "потом запечатаю герметично"
Вот в том-то и дело, что ГЕРМЕТИЧНО Вы уже не запечатаете) герметичность, как девственность - один раз нарушили - и уже всё. ) разгерметизировали. )
. )
На самом деле, на предприятиях молочной промышленности при работе с молочными заквасками применяют не только принцип "герметичности" в той или иной степени, но и принцип "стерильности". а этот принцип означает не только стерильную ложку, но и другую посуду, а так же одежду и т. д. Потому, что закваски - это чистые культуры одного или нескольких молочнокислых бактерий и к ним очень легко может попасть одна постороння бактерия, которая потом накопится и изменит свойства закваски.
Поэтому в домашних условиях не нужно долго пользоваться одним и тем же продуктом в качестве закваски, а лучше каждый раз покупать новую маленькую упаковку свежего продукта, обязательно такого, у которого короткие сроки хранения - 5-7 дней, т. е. натурального.
Или использовать сухие закваски - они есть в продаже)
Или вобще отказаться от приготовления йогурта в домашних условиях - почему бы не покупать готовый йогурт в магазине и с удовольствием есть его) чем он Вам не по нраву? )
6 лет
назад
от
Надежда Жайворонок
▲
▼
0
голосов
А на упаковке не написано? Я думаю часов 12. Герметично упаковывать не имет смысла. В месте с воздухом в йогурт уже попали микробы в момент вскрытия упаковки.
6 лет
назад
от
Наталья Мурыгина
▲
▼
0
голосов
1. Активия - не йогурт, и скоре всего ничего живого там нет и если его и удастся использовать как закваску, то не факт, что получится не простокваша.
2. Ну часов 12 он в баночке простоит, если есть чем накрыть. Но это продукты моментального употребления.
6 лет
назад
от
helen
Связанные вопросы
1
ответ
Суп или что-то другое?
6 лет
назад
от
любовь чувардина
1
ответ
Что это может быть?
8 лет
назад
от
Анна pppp
1
ответ
А не пора бы жахнуть пивасика под вечер? )
8 лет
назад
от
Manolachi Liliana