Все о еде
Войти
Регистрация
Братья и сестры, какие игристые вина и шампанские вам нравятся?
В последние годы разочаровался в российских шампанских. Даже продукция Абрау-Дюрсо превратилась в жуткое пойло со спиртовым привкусом. Так что полностью перешел на итальянские Просекко и Ламбруско, сопоставимые по ценам и гораздо боле приятные.
А вы на новый год и праздники что пьете?
7 лет
назад
от
Андрей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По сотношению цена - вкусоароматика - сейчас прочно рулит испанская CAVA.
Делается - по традиционной технологии, с дображиванием в бутылке, а стоит - от 600 рублей.
Никакого смысла ставить Луи Родерера или Вдову Клико с Дом Периньоном - на новогодний стол нет.
Все равно оно с бутербродами с икрой, салатами пойдет - а для этого как раз нужны не настолько утонченные "французы". Кава - пойдет отлично, Просекко - тоже. Очень классно идут австралийские игристые - где в составе Шардоне и Пино-Нуар.
Если интересны мои оценки по боле чем 75 продегустированным маркам шампанского и игристого - велкам на мой алко-блог - garryspirit. ru
*добавка. российские виноделы в принципе кое-что неплохое делают - но цены - непомерно задраны. Абрау - тот же вопрос. А Абрау-Лайт - это вобще жесть.
7 лет
назад
от
Влада Хмелевска
▲
▼
0
голосов
Рюмку коньяка! вполне достаточно.
жизнь изменилась, сответственно и приоритеты.
это раньше, в СССР, надо было шампанское (нормальное) пить.
а эта вся современная мишура. я не скептик, просто говорю что есть.
сейчас даже мандарины не пахнут мандаринами и елки елками (
7 лет
назад
от
Ванечка Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусный рецептик киноа с морепродуктами?
1 год
назад
от
Летучий Голландец
2
ответа
подскажите рецепт! Подскажите рецепт подливки из томатной пасты
12 лет
назад
от
Айдар Калимуллин
3
ответа
У меня в этом году очень много баклажан, как из них сделать икру на зиму?
11 лет
назад
от
Юлия Лаптева