Можно сварить творог из чуть скисшего молока, если молоко не доконца стало кефиром, или надо дождаться превращения в кеф

Можно сварить творог из чуть скисшего молока, если молоко не доконца стало кефиром, или надо дождаться превращения в кефир и только потом варить?
6 лет назад от Аня Колесник

1 ответ



0 голосов
лучше не дожидайтесь, дело в том, что в процессе неконтролируемого сквашивания размножаются бактерии, которых в родной ( кефирной - производственной ) закваске нет, может быть даже патогенные, если вы сейчас проведете термобработку ( сваривание, как вы говорите) , то помимо коагуляции белка вы эти патогенные бактерии полностью нейтрализуете ( говоря просто - не траванетесь) . И тем боле, непонятно какой сгусток может получиться в результате жизнедеятельности этих сторонних бактерий, может быть значительная его часть уйдет вместе с сывороткой
6 лет назад от Солнышко Солнышково

Связанные вопросы