Срочно рецепт холодца ( подробно) ! Солить сразу? В бульон при варке что класть? Минимальное время варки?

12 годов назад от Алексей Володин

3 Ответы

0 голосов
Промываете, очищаете хвосты, ножки, как закипит сливаете, заливаете заново и ставите на самый маленький огонек, часа через три добавл морковку целиковую и луковицу, варить часов 5. когда мясо очень легко отходит от костей, мясо отбираете от костей, режете мелко, бульон процеживаете, солите, мясо расклад в форму, чеснок через чеснокодавку, сверху заливаете бульоном и когда остынет ставите в холодильник, соль, перчик по вкусу
12 годов назад от Александр Семёнов
0 голосов
Для холодца нужно использовать такие мясные продукты, отвар из которых имет желирующий эффект: говяжья голяшка, крупные кости, суставы, ножки, птичьи потроха и др.
Всё мясные продукты закладываются в большую кастрюлю (можно предварительно на пару часов вымочить в холодной воде) , заливаются холодной водой так, чтобы она покрывала мясо (выше мяса) примерно на четверть объёма, доводят до кипения, собирают пену и варят на маленьком огне не меньше 6 часов. За это время добавляют луковицу, 2-3 зубка чеснока, перец горошек душистый и горький, лавровый лист, соль (надо чуть-чуть пересолить, тогда застывший холодец будет нормальным) . По окончании варки немного остужают, выбирают мясо в миску, удаляют косточки, мякоть измельчают и раскладывают по судкам. Бульон процеживают и разливают поверх мяса. Судкам дают остыть полностью и переносят в холодильник для застывания. Утром будет готов.
12 годов назад от клава степанова
0 голосов
1 говяжья нога, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1 морковь
варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.
Процедить через дуршлаг.
12 годов назад от Дарина Соловьёва

Связанные вопросы