Ваш рецепт запеканки с фаршем, картошкой, луком, ну еще может помидорками? ) Слои, заливка. Время, температура

6 лет назад от Екатерина Екатерина

5 Ответов



0 голосов
Слоями выкладываю и заливаю различными смесями. Могу и сметаной с мукой, могу и просто тертым сыром засыпать. Еще нравится в тау запеканку слой грибов проложить. А вот помидоры не кладу, не нравится жидкая, от сока. С помидорой готовлю тушенную, а не запеканки
6 лет назад от alex
0 голосов
Картофель, лук и морковь, сверху фарш. Никаких заливок не использую, фарш дает сок и этого достаточно, можно потереть сыр. На крайняк залить соусом "бешамель" но никак не майонезом.
6 лет назад от Наталья Чернявская
0 голосов
мы делаем на фольге с заране обжаренным фаршем с луком и тд, из пюрешки. пюре, фарш, пюре. смазываем желтком и на большой температуре минут 10-20, короче пока корочка не появится.
еще как вариант многослойная из тонко нарезанного картофеля, но тогда уже сыра хочется сверху посыпать.
6 лет назад от Ирина
0 голосов
Я делаю по французски с куриной грудкой

На дно формы-грудку мелким кубиком

Потом слой лука мелким кубиком

Чуть посолить и майонезом

Потом картошка тоже как фри мелкая нарезка

Слой майонеза и сыр

Просто и вкусно
Грудку можно фаршем заменить
6 лет назад от марчелло
0 голосов
Помидорки убираются однозначно, лишня жидкость ни к чему.
дале чередуете картофельное пюре со слоем фарша с луком
мне нравится слегонца залить сливками с тертым сыром и сверху тоже сыром припорошить.
6 лет назад от Ульяна Бояркина

Связанные вопросы