Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста точные пропорции муки с сахара для бисквита из 4х яиц
6 лет
назад
от
ALSOUTION KISS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука-180гр
Сахар-150 гр
Яйца-4 шт.
Ваниль-по вкусу
Отделяем белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно ! по 1 чайной ложке добавля сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заране нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагрется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
6 лет
назад
от
elizaveta.rybina
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите/ ели в ближайше время?
8 лет
назад
от
Алла Миронова
3
ответа
Что за странные кальмары пошли - безвкусные, и при варке не меняют цвет и консистенцию - как были, так и остаются
12 лет
назад
от
Юлия С.
3
ответа
Какое блюдо вы рекомендовали бы с таким же выражением лица, как и продавец на картинке?
12 лет
назад
от
Татьяна Микита