Кто делает домашнюю шаурму? Расскажите, что кладёте внутрь как начинку? Используете лаваш? Кетчуп, майонез, горчицу?

6 лет назад от АлЕкСаНдР МаЙсКиЙ

3 Ответа



0 голосов
Беру лаваш грузинский (в пятерочке обитает) . Делаю соус (сметана, чеснок, майонез) . Мажу этот соус на лаваш. Как начинку сначала ложу капусту, дале огурец, порезанный на терке для морковки по корейски (вроде так называется) , помидоры, куриную грудку замаринованную в не пойми чём на 8 часов, а потом обжаренную на сковородке. Сверху опять соус и завернуть.
6 лет назад от Легенда Дело
0 голосов
Начинка: курица, в любом виде, огурец, капуста или салат, огурец, перчик болгарский, помидор, можно чуток сыр тертый, соус майонез, горчицы чуток, сметана, кетчуп, все перемешать, дальше выкладывать как душе угодно: можно слоями, можно все в перемешку вместе с соусом, можно перемешать все, кроме соуса, соус просто слоем положить, лаваш смазать каким-нибудь соусом, можно тем же что намешали, можно просто сыром натертым посыпать, свернуть рулетиком, как выше написали, разогреть в микроволновке, на сковороде или еще где-нить (мне нравится на сковороде гриль без масла)
6 лет назад от Mindal
0 голосов
Мой рецепт - обжарить курицу кусочками (бедра) с пряностями. Дале смешать в глубокой чашке мелконарезанный огурец, помидор, листовой салат, добавить дук полукольцами, потом - майонез, сметану и кетчуп - в равных долях, немного мелконарезанного чеснока. Все перемешать. Добавить туда курицу. Потом на дист лаваша положить порционные квадраты российского сыра - по длинной стороне. На сыр - в длинну выложить всю смесь - мяса, соуса и овощей. Закрутить, подвернув один край (это будет дно шаурмы) . Положить в микроволновку - и секунд 20-30 разогреть (сыр расплавится) . Потом подождать чтоб чуть остыло - и есть!
6 лет назад от Влад Саргин

Связанные вопросы